Как зарегистрироваться в сети МегаФон

Как зарегистрироваться в сети МегаФон

Несмотря на всю простоту использования мобильной связи, иногда у пользователя могут возникнуть проблемы не только при использовании определенной услуги, но и при регистрации номера в сети. Так, могут возникнуть сложности при активации своего номера телефона и сим-карты в сети оператора МегаФон либо МТС как с новой симкой, так и при регистрации уже давно используемой старой, или не получается активировать интернет.

Независимо от причины, почему не получается активировать новую сим-карту, которую пользователь только купил для смартфона или модема, или не работает симка МегаФон либо Билайн давно используемая, есть простые решения. Сегодня рассказываем как самостоятельно решить возникающие проблемы с сим-картой МегаФон: активировать новую симку, настроить 4G-интернет на телефоне или другом гаджете, и как провести активацию услуги на старой симкарте оператора, если не работает регистрация в сети.

Проблемы со старым номером

Бывает что после покупки сим-карты МегаФона она без проблем проходит активацию, не возникает проблем, чтобы зарегистрировать симку, но после она перестает активироваться периодически или постоянно хотя месяцы, а иногда и годы, мегафоновская симкарта работала исправно. Причины, почему не активируется сим-карта МегаФона, и невозможно включить использование услуг на симке много, и пути решения, соответственно, разные.

Если не получается зарегистрировать свою сим-карту в сети МегаФон, то для начала необходимо определить почему не выходит активировать мегафоновскую симку, и что является проблемой для активации номера и SIM на телефоне либо планшете. Ведь то, почему не получается сделать сим-карту активной, может зависеть как от самого телефона, так и проблемами перерегистрации самой симки МегаФона.

Проверить свой телефон и активность самой сим-карты МегаФона несложно, и для этого потребуется самостоятельно подключить и попробовать зарегистрировать свою симку на другом смартфоне либо планшете, или новую симку активизировать на своем гаджете. Необязательно выполнять оба действия, и исходить необходимо из возможностей — наличия второго телефона для проверки либо второй карты любого оператора, и, главное, протестировать сим МегаФон и телефонный аппарат.

Так, если не получается подключить свою старую сим-карту МегаФона на другом телефоне, или другая симка быстро активируется в устройстве, где основная отображается как незарегистрированная, то проблема с активацией самой сим, и нужно получить новую карточку.

Замена сим-карты МегаФон


Получить новую сим-карту можно по личному обращению в любой из офисов оператора МегаФон, и для этого необходимо обратиться с паспортом. Заменить корпоративную сим-карту может только представитель компании, заключившей договор с МегаФоном. А вот когда активируется ваша сим-карта МегаФона на другом телефоне, а в основном не получилось регистрировать другую, то проблема в самом гаджете, и потребуется его ремонт.

Активизация новой сим-карты

Независимо от региона покупки новой сим-карты с номером МегаФона — Уфа или Москва, куплена она без паспорта, симка официально оформлена на ваше имя, или корпоративная, нужно активировать ее, и это довольно простое действие. Активация потребуется и для сим-карты МегаФона, полученную на замену симки вышедшей из строя.

Активация номера МегаФона на сим-карте после покупки или замены, значит, что нужно активировать сумму стартового баланса, или активировать тариф. Можно легко активировать сим-карту МегаФона как для телефона, так и для модема, и симка активируется не долго по времени, а практически сразу после установки ее в устройство.

В сети можно найти множество инструкций по активации сим-карты МегаФон, которые позволяют правильно активировать симку, с использованием специального кода, набирать который нужно с другого телефона оператора, или по звонку в контактный центр. Однако, такие сложные варианты активации сим-карты с использованием команд, потребуются только для неактивных симок МегаФона на отдельных тарифах.

Регистрация новой сим-карты МегаФон


При подключении новой сим-карты МегаФон в своем телефоне, ее можно авторизовать любым действием по ней — совершить вызов на любой номер, набрать команду проверки баланса. До этого момента сим-карта МегаФона заблокированная, и если не активизировать ее, то на симку не будут поступать входящие. Узнать, что сим-карта МегаФон стала активна можно по регистрации в сети, и возможности использовать интернет, и остальные сервисы.

Проблемы могут возникнуть только при использовании левой сим-карты МегаФона, если заказать ее через неофициальные каналы продаж, получить бесплатно либо когда пользователь купил ее симку на улице неофициально, и с нее не работает ни интернет, ни голосовая связь. В этом случае активировать сим-карту МегаФон можно через интернет, позвонив оператору, или обратившись в салон. В этом случае потребуется ввести в систему оператора МегаФон данные о новом владельце номера сим-карты для телефона или модема, а через интернет это можно сделать используя свой номер как логин, а в качестве пароля PUK код от карты.

Отдельно расскажем как активировать симку не на телефоне, а в модеме. После установки карты в устройство просто подключите его к компьютеру, и выполните установку нужного ПО, запуск которого происходит автоматически. Далее, необходимо следовать инструкциям, и подтвердить активизацию стартового баланса на сим-карте МегаФона.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети