Билайн: планета ноль

Билайн: планета ноль

Несколько лет назад Билайн запустили услугу для роуминга “Планета ноль”, позволяющую использовать специальные тарифы на голосовую связь в поездках по миру практически без границ. Однако за последние годы многое изменилось, и сегодня абонентам во время поездок за границу недостаточно только скидки на обычные вызовы. Роуминг перестал быть безумно дорогим, и сегодня можно использовать не только бесплатные входящие, но и пользоваться интернетом.

Именно поэтому Билайн предлагает своим абонентам самый выгодный международный роуминг, доступный на любых тарифном плане без активации дополнительных услуг, который пришел на смену услуге “Планета ноль”. Сегодня предлагаем подробный обзор предложения Билайн на международный роуминг, а также расскажем как еще можно экономить на связи за границей при использовании билайновского номера.

Преимущества Билайн

У сотовых операторов есть множество услуг — “Весь мир” у МегаФон, “Ноль без границ” у МТС, подключить которые абонент может к своему тарифу, для получения экономии на международном роуминге, и это главное отличие Билайн. Здесь нет необходимости подключать дополнительные опции, которые к тому же у большинства операторов могут быть отдельные для звонков, интернета, и SMS.

У Билайна все проще. Есть несколько категорий стран, в зависимости от которой меняются условия на роуминг. До недавнего времени оператор предлагал отдельные условия на вызовы для тех, кто отправлялся в поездку в страны СНГ. Действовало автоматическое подключение пакета на десять минут за сто рублей.

"Самый выгодный роуминг" от Билайн

Теперь в СНГ, Европе, и популярных странах, при использовании голосовой связи и интернета подключаются пакеты услуг по специальной цене. После использования включенного в пакет объема услуг, действуют аналогичные по стоимости тарифы.

В остальных странах действует обычная оплата услуг, без подключения пакета. Однако в некоторых таких странах предлагается пакетный интернет. Такой же принцип действует во всех странах на использование SMS, которые с этого месяца подорожали в полтора раза.

Как и у остальных операторов, есть список стран, где самый выгодный по версии Билайна роуминг, не предоставляется.

Поминутная тарификация в роуминге от Билайн

Разумеется, что пакетное использование услуг не является идеальным вариантом для всех без исключения абонентов. Для них Билайн оставил возможность отказаться от пакетной оплаты голосовых звонков, и использовать поминутную - тридцать рублей.

Сколько стоят услуги роуминга

Десять рублей за минуту разговора и пять рублей за мегабайт — это основные параметры самого выгодного роуминга. При первом за сутки вызове (входящем или исходящем) подключается пакет на двадцать минут за двести рублей. Он используется на все голосовые вызовы. После этого до окончания текущих суток применяется поминутная оплата в размере десяти рублей.

Аналогично оплачивается доступ к передаче данных — стоимость пакета тоже составляет двести рублей, и в него включено сорок мегабайтов. После использования применяется помегабайтная оплата в размере пяти рублей.

Стоимость SMS теперь не зависит от страны, и действует единая цена тридцать рублей даже там, где самый выгодный роуминг недоступен.

В остальных странах действия услуги действует поминутная и помегабайтная оплата услуг. Входящая минута вызова по 25, а исходящая по 100 рублей, мегабайт обойдется в 90 рублей. В экзотических странах минута любого вызова стоит двести рублей, а интернет по пятнадцать за двадцать килобайт.

Дополнительная экономия

Возможности для дополнительной экономии оператор предлагает тем, кто активно использует за границей подключение к интернету. В популярных странах можно использовать вместо пакета на сорок мегабайтов безлимитный доступ.

Безлимитный интернет в роуминге от Билайн

За 350 рублей в день можно получить сто мегабайт без ограничения скорости, а далее на скорости 128 килобит. Преимущество услуги является то, что она оплачивается только по факту использования подключения к сети передачи данных. Так, можно активировать ее заранее, и платить только за дни использования интернета.

Второй вариант предлагает использовать мобильную передачу данных без дополнительных затрат. “Всё за 1800 + роуминг” — единственный тарифный пакет из старой линейки “ВСЁ!” доступный для новых активаций и переходов.

Тариф Билайн "Всё за 1800 + роуминг"

За абонплату пользователь получает на месяц по три тысячи минут и сообщений, и пятнадцать гигабайтов. Пакет трафика используется не только в российской сети Билайн, но и ста странах мира.

При использовании за границей, интернет предоставляется на аналогичных условия безлимитного доступа. Без ограничения скорости доступно на сутки только сто мегабайтов.

Выводы

Условия использования сотового телефона Билайн за границей максимально простые и удобные. Абонентам не нужно изучать дополнительно условия тарифов и опций, чтобы получить скидки на использование выгодной стоимости услуг, поскольку для любого пользователя они включены по умолчанию.

Однако есть дополнительные возможности для активного использования интернета за рубежом. Такие услуги и тарифы можно подключить, и использовать при необходимости. Плата за их использование снимается с баланса номера только в дни использования интернета в другой стране, и можно не отключать находясь в России.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный
Безлимитный - Россия
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети