Как отключить скрытый номер МегаФон?

Как отключить скрытый номер МегаФон?

Несмотря на то, что все привыкли видеть на экране своего телефона, кто звонит, бывают ситуации, когда необходимо узнать, кто звонит со скрытого либо незнакомого номера. Сотовые операторы сегодня предлагают множество сервисов, позволяющих как скрывать свой номера при совершении вызова и определять умышленно скрытый, так и знать, кто пытается вам дозвониться с неизвестного номера телефона.

Сегодня рассказываем про услуги компании МегаФон, позволяющие определить умышленно скрытый номер при звонке, скрыть свой, либо узнать кто звонит с неизвестного номера телефона.

Определение номеров на МегаФоне

В отличие от стационарной связи, пользователям сотовых услуга определения номеров при входящих была доступна всегда, и без дополнительной оплаты. На домашних телефонах нередко нужно запросить у своего провайдера соответствующую услугу, предоставляемую за дополнительную оплату.

Однако, такая щедрость со стороны мобильных операторов имеет простое объяснение. На протяжении многих лет входящие для абонентов сотовой связи были платными, и брать деньги за возможность, знать кто звонит, было бы, мягко говоря, перебором.

Со временем платные входящие ушли в прошлое. Сегодня даже в путешествиях по стране, всегда можно принимать звонки без дополнительной оплаты в любом регионе.

И вот здесь возникает вопрос: если определение номеров бесплатное, то как с возможностью скрыть их? Да, все сотовые операторы, включая МегаФон, предлагают на платной основе услуги, позволяющие скрыть номер. Стоит отметить, что на МегаФоне эта услуга имеет самую удачную реализацию, о чем мы расскажем подробнее.

Также у абонентов сотовых операторов есть возможность определять номера телефонов тех, кто решил их скрыть за дополнительную плату. Правда, стоит такая услуга дороже, чем скрыть свой номер, но это логично.

Из новых возможностей сотовой связи, стоит выделить и получение информацию о звонящем, если его номер вам не знаком. Такая функциональность стала возможна благодаря интеграции big-data. Разумеется, что данные о частных лицах, таким образом получить не удастся, но узнать из какой компании поступает звонок, и не является ли он спамом, можно.

Скрываем свой номер

Реализация данного сервиса на МегаФоне самая удачная, среди предложений других операторов. Услуга “АнтиАОН” доступна всем абонентам без дополнительного подключения, и позволяет разово скрывать свой номер для определенных вызовов, когда это необходимо. Для этого достаточно при звонке перед номером набрать # 31 # , а разовое скрытие обойдется в пять рублей.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"


Если необходимость скрывать свой номер при всех совершенных вызовах, то рекомендуется подключить опцию на регулярной основе, набрав комбинацию * 221 # . Плата составляет два рубля в день, и нет лимита на использование услуги.

Дополнительно можно будет бесплатно разрешать вызываемым абонентам открыть свой номер МегаФон. Для этого перед номером используется префикс * 31 # .

Узнаем скрытые номера

Часто получаете вызовы со скрытых номеров? Это не проблема, и раскрыть скрытые номера на МегаФоне вам не составит труда. Рассекретить номер доступно с опцией МегаФон “СуперАОН”, которая предоставляется в Башкортостане с посуточной оплатой пять рублей. Для подключения используется комбинация * 502 # .

Услуга МегаФон "СуперАОН"


Особенность услуги в том, что она имеет ограничения на использование. Так, оператор предупреждает, что работоспособность гарантируется только в операторской сети своего региона, и открыть скрытый номер можно только другого абонента МегаФон, и убрать неизвестный номер не выйдет, если звонят со стационарной аналоговой сети.

Отметим, что аналогичные предупреждения действуют и у других операторов. Однако, в действительности, это перестраховка с их стороны, с учетом технических особенностей оборудования. Проблемы с раскрытием, если и возникают, то крайне редко.

Знаю, кто звонит

Новые технологии позволяют любому абоненту МегаФона получать дополнительную информацию о звонке с неизвестного номера. Только подумайте, как часто вы не стали бы отвечать на звонок с неизвестного номера, если бы знали, кто звонит, и в каком случае обязательно перезвонили бы, если пропустили вызов.

Услуга МегаФон "Знаю, кто звонит"


При использовании опции “Знаю, кто звонит”, абонент получает от оператора информацию о компаниях, которым принадлежат номера. Услуга предупредит и о том, что звонок является спамом.

Преимуществом услуги является то, что она работает без дополнительных приложений и интернета. На стороне оператора, на основе базы данных, определяется компания, и информация об этом выводится на экран телефона при входящем, включая пометку “спам”, если это актуально для номера.

Предоставляется услуга на платной основе — 2,5 рубля в сутки. Для активации используется команда * 963 # .

Выводы

Для абонентов МегаФоне не является проблемой скрытый либо неизвестный телефонный номер — узнать, кто звонит, можно при использовании дополнительных опций. Также каждый абонент может скрывать свой телефонный номер сотового, если необходимо. Однако, стоит учитывать, что на том конце провода могут использовать “супер-определитель”, и ваш номер будет определен.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Максимум

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 800 минут на номера России