Определение местоположения по номеру мобильного

Определение местоположения по номеру мобильного

Знакомо ли вам чувство, когда выйдя из дома обнаруживаете, что забыли свой сотовый? Оставляя телефон дома мы обязательно возвращаемся за ним, поскольку сегодня это не просто средство связи, а целый арсенал привычных атрибутов нашего удобства и безопасности. Так, мобильный телефон у ребенка, позволит не только созвониться с ним при необходимости, но и быть уверенным что с ним ничего не случится, он вовремя выйдет в школу, и не пропустит занятия у репетитора.

Сегодня операторы предлагают удобные сервисы, которые позволяют определить местоположение абонента по номеру мобильного телефона. Подобные услуги востребованы как у родителей, так и у бизнес-абонентов, которые могут определять местоположение разъездных сотрудников в онлайн.

Сегодня мы рассказываем все про сервисы операторов по определению местоположения человека по номеру мобильного телефона — как подключить, настроить, и как использовать на МТС, Билайн или МегаФон.

Как искать и сколько стоит

Все сотовые операторы предлагают услуги поиска местоположения по номеру мобильного телефона, а найти можно абонента любой сети — МТС, Билайн, МегаФон, Теле2 и Йота. Принцип работы сервисов схож, но имеет свои особенности как в функциональности, так и по принципу оплаты.

У МТС выделен отдельный сайт, на котором представлены все сервисы основанные на геолокации. Новый “МТС Поиск” объединил в себе все основные сервисы геолокации — “Локатор”, “Ребенок под присмотром” и “Мобильные сотрудники”. Они позволяют найти местоположение человека по номеру мобильного телефона МТС, Билайн или МегаФон. Удобно, что для ее использования не требуется подключение к интернету. Координаты определяются также и по регистрации телефона в операторской сети.

Как работает услуга "МТС Поиск"


Во сколько обойдется определение, зависит от выбранного варианта подписки. Для работоспособности потребуется согласие абонента на его поиск, а в месяц можно использовать неограниченное количество запросов.

Более широкий функционал предусмотрен для контроля за ребенком. Можно не только отслеживать местоположение, но и контролировать баланс, и даже заряд батареи. Для последней функции ребенок должен использовать смартфон на Андроид. Получать информацию можно по СМС, через сайт или в приложении.

Сколько стоит на МТС определение местоположения по номеру


Для корпоративных пользователей МТС предлагает контроль за перемещением сотрудников. Затраты на такую тоже зависят от выбранного тарифа — это могут быть как пакеты запросов, так и безлимиты, выбрать которые можно под нужное число сотрудников. Среди преимуществ — получение отчета о рабочих поездках, и контроль перемещение корпоративного транспорта.

У Билайна услуга “Локатор” также имеет отдельный сайт, на котором можно как управлять услугой, так и узнать местоположение человека по номеру мобильного телефона онлайн.

Как работает услуга Билайн "Локатор"


Сервис от оператора позволяет пользоваться им на сайте по СМС или USSD команда. Как и у МТС необходимо разовое подтверждение с номера отслеживаемого абонента. Стоит услуга семь рублей в день. Среди отличий возможность отслеживать, где находится ваш телефон, в случае если вы его потеряли.

Оплачивая абонплату можно узнавать местоположение по мобильному номеру телефона бесплатно и в онлайн, и по СМС.

Как определить местоположение по номеру Билайн


Также у компании есть сервис “Билайн.Координаты”. Его особенность в том, что он позволяет получать данные о местоположении только абонентов Билайн, не имеет расширенных функций “родительского контроля”, но стоит значительно дешевле — 1,7 рубля в сутки.

Ряд существенных отличий имеет услуга “МегаФон Радар”. Она позволяет как узнавать местоположение по номеру мобильного, так и создавать на карте с помощью программы определения специальные зоны. Это особенно актуально для родителей, которые получат уведомление если ребенок покинет территорию школы, или далеко уйдет с детской площадки возле дома, или отслеживать маршруты перемещения ребенка.

Как определитьь местоположение по номеру МегаФон


Использовать услугу можно на любом устройстве — планшете, компьютере, смартфоне, и даже обычном старом телефоне без подключения к интернету. Стоимость услуги не зависит от подключаемых возможностей сервиса и числа номеров для отслеживания — семь рублей в день.

На Tele2 есть два варианта услуги. Первая “Геопоиск” стоит три рубля, и позволяет определять местоположение через USSD и на сайте. Преимуществом оператора является то, что можно одновременно внести в профиль для отслеживания до двадцати номеров.

Вторая опция “Геопоиск+” имеет более широкие возможности. Есть возможность пользоваться сервисом на сайте и через специальное приложение — создавать зоны, просматривать маршруты. Стоимость опции пять рублей в день.

Как определить местоположение по номеру Теле2


А для родителей оператор предлагает отдельную услугу “Родительский контроль”. Она позволит не только отслеживать местоположение, но и следить за устройством ребенка. Стоимость опции составляет девять рублей в сутки, а в профиль можно добавить до десяти номеров.

Итоги

Все основные операторы предлагают услуги, которые позволяют получать информацию о местонахождении ваших близких. Стоимость практически одинакова у всех компаний. У Билайна и МегаФона предоставляется пробный период на семь дней, на Теле2 — трое суток, а у МТС на две недели.

Кроме определения местоположения другого человека можно воспользоваться поиском и своего, что будет полезно в поездках в незнакомые города. Можно искать находящиеся рядом с вами объекты, рестораны, кафе или магазины.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Максимум

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 800 минут на номера России