Услуга FMC: связь для бизнеса

Услуга FMC: связь для бизнеса

Появление сотовой связи сделало общение более простым и удобным. Сегодня можно не задумываясь о расстоянии или местонахождение того, или иного человека, созвониться с ним. Однако бизнес не может отказаться от стационарной телефонии и номеров, поскольку это позволяет быть ближе к клиентам независимо от используемого ими оператора.

Также, стационарный номер телефона может использоваться на протяжении многих лет, и отказ он него равносилен разрушению выстроенной системы коммуникации как с партнерами, так и клиентами. Однако использование параллельно и стационарных, и сотовых номеров, в компании несет в себе как преимущества, так и недостатки.

По сотовому можно связаться с любым сотрудником из любого города, и не важно находится ли он в данным момент в офисе, или нет. К недостаткам использования можно отнести то, что большое количество стационарных и мобильных номеров может отнимать время, поскольку не дозвонившись на стационарный номер нужно потратить время на набор и соединение с мобильным того или иного сотрудника.

Сегодня все сотовые операторы (Билайн, МТС, МегаФон) предлагают комплексную услугу FMC, позволяющую не только наладить эффективную связь между сотрудниками компании, которые могут находиться в разных регионах, но и экономить деньги. Сегодня мы расскажем как работает и сколько стоит такой сервис.

Что такое FMC

Задумывались ли вы сколько времени тратится ежедневно на совершение звонков по работе? Нет, речь не о времени разговоров, а именно на набор номеров, ожидание соединения. Особенно это актуально для крупных компаний, которые используют свои мини АТС.

Так, набрав офисный номер, чтобы переговорить с конкретным сотрудником, необходимо дождаться ответа, набрать короткий номер, или дождаться переключения на него. А если человека нет в данный момент в офисе, то потребуется найти в телефонной книге его мобильный номер, и набрать его.

Теперь представьте, что для этого достаточно набрать короткий номер сотрудника со своего мобильного, а он ответить либо со стационарного находясь в офисе, либо с сотового, находясь за его пределами. Все это и многое другое доступно с услугой FMC.

FMC - аббревиатура Fixed Mobile Convergence, что означает объединение фиксированной и мобильной телефонии. Сделать это можно и самостоятельно без сотового оператора. Однако для этого потребуется и дорогостоящее оборудование, его настройка, и обслуживание. Также дополнительно нужно продолжать оплачивать отдельные счета, которые при настройке собственной АТС могут существенно возрасти, но желаемого удобства можно так и не достичь.

Билайн, МегаФон, или МТС, благодаря технологии VPBX (размещение на своих серверах виртуальных машин для вашей телефонии) могут не только помочь вам выстроить эффективную коммуникацию с сотрудниками и клиентами, но и лишить головной боли по использованию сложной системы объединения стационарных и мобильных номеров компании.

Как работает услуга FMC на МТС

Настраивая собственную АТС клиент платит не только за совершенные звонки, но и несет дополнительные затраты. Среди основных - плата за переадресацию звонков, что может вылиться за месяц в немалую сумму.

Подключая FMC от Beeline, МегаФон, или MTS, создается виртуальная АТС на стороне оператора с присвоением коротких номеров. Так, за каждым сотрудником будет создан отдельный номер, которому может соответствовать как стационарный офисный, так и мобильный номер.

Настройка FMC позволяет выбирать как будет происходить набор и вызов сотрудника с помощью короткого номера. Это может быть как дозвон сначала на офисный, а потом на мобильный (либо наоборот), так и одновременный на оба телефона.

Преимущества FMC

Сложности настройки переадресации, и соответственно экономия на тарифах с FMC, это далеко не главное преимущество услуги. Для работы виртуальной АТС, которую можно создать в своей компании потребуется подключение к интернету. От его стабильности и скорости доступа в многом зависит качество связи. Но даже созданная в офисе виртуальная АТС может быть интегрирована в услугу.

Подключая сервис от оператора можно забыть про набор длинных телефонных номеров, поскольку даже с мобильного номера можно звонить на все офисные телефоны, и мобильные сотрудников, используя короткие номера внутри компании.

Преимущества услуги FMC

Также есть возможность не только записывать все разговоры, но и настраивать их. Можно легко ограничивать нежелательные звонки как с проводного, так и мобильного номера сотрудника. Что и эффективность работы повысит, и поможет избежать лишних затрат.

Есть возможность звонить с мобильного клиентам, и не переживать какой номер отобразиться. Доступна настройка какой именно будет отображаться во время исходящего, и это может быть как сам сотовый, так и основной офисный номер. А при звонках между телефонами компании будут отображаться короткие номера конкретного сотрудника, офиса или отдела, за которым они закреплены.

С услугой предоставляется и многоканальный номер, что позволит не пропустить ни одного важного звонка. Нередко можно пропустить звонки, если основной контактный номер компании занят. С FMC и облачной АТС от сотового оператора можно эффективно использовать перераспределение входящих звонков от клиентов и партнеров.

Сколько стоит FMC

Стоимость использования FMC зависит от того, услуги какого оператора выберите. Среди ограничений стоит отметить, что все мобильные сотрудников, или офисные, должны быть подключены к корпоративной сети оператора.

Здесь снова все зависит от провайдера. Так, на МТС есть дополнительная программа “Свой круг”, которая позволяет к своей корпоративной группе подключать и личные телефоны сотрудников, и оплачивать их по корпоративному тарифному плану.

Услуга FMC от Билайна

Обслуживание мобильного номера с услугой стоит от 30 рублей в зависимости от оператора. Также может взиматься плата за его добавление, и присвоение короткого номера.

Стоимость использование услуги состоит из используемых мобильных тарифов подключенных по номеру, многоканальных номеров, использование дополнительных опций. К последним относятся подключение и обслуживание собственной АТС, которая интегрируется в сеть, использование дополнительных настроек по ограничению звонков, создание голосового меню и его использования, и другие услуги в рамках виртуальной АТС от оператора.

Если используется стационарная связь от другого оператора, то она оплачивается в соответствии с базовыми тарифами. Также и с доступом в интернет, если он необходим для работы собственной офисной АТС, которая интегрируется в услугу.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети