Везде как дома с МегаФон

Везде как дома с МегаФон

Отправляясь в поездку в другой город для абонента любого сотового оператора важно оставаться на связи, и совершать вызовы и пользоваться другими услугами по выгодной стоимости. Для клиентов компании МегаФон, чтобы оставаться на связи по всей России, доступно подключить оптимизирующие опции, чтобы пользоваться своим номером телефона по выгодным тарифам везде, как и при нахождении дома.

Рассказываем про использование тарифов оператора МегаФон везде, как и дома, независимо от региона: какие тарифные опции подключить используя роуминг по России, какая стоимость таких услуг для оптимизации, и какие тарифные планы можно использовать на базовых домашних условиях без дополнительных опций.

Как оплачивается связь в поездках

Уже более года абоненты всех сотовых операторов получили возможность пользоваться своими телефонами во время поездок в другие регионы страны по домашним расценкам. Однако говорить о том, что роуминг по России стал частью истории пока невозможно.

Главное преимущество, доступное теперь в сети любого оператора, это возможность не платить за прием входящих голосовых вызовов. Ведь, независимо от того, в какой город страны вы отправились, можно отвечать не задумываясь про расценки на все входящие звонки.

Важным изменением в правилах оплаты стало и использование интернета во время командировок и путешествий по России. Однако здесь все зависит от доступности использования сети своего оператора, поскольку при регистрации в сети другого провайдера связи, пользоваться на привычных условиях передачей данных недоступно.

Однако больше всего вопросов у абонентов, после отмены внутрисетевого роуминга, вызвали правила тарификации услуг. Формально операторы заявили про полную отмену доплат во время поездок. Фактически, абоненты получили возможность использовать связь на условиях, предусмотренных используемым тарифом.

Что же изменилось, и почему остались вопросы у абонентов по правилам тарификации?

Путешествия по России с МегаФон


Это произошло потому, что при регистрации в сети своего оператора, но в другом регионе, доступно пользоваться связью на таких же условиях, как и дома. Однако стоит учитывать разницу в стоимости звонков и сообщений на местные номера и межгород.

Так, если по условиям своего тарифного плана абонент Уфы может использовать пакетные минуты на номера Республики Башкортостан, то в Москве сможет расходовать их только на номера столичного региона. Получается, что звонки в Уфу будут тарифицироваться по расценкам междугородной связи. Это относится и к использованию СМСок.

А вот если в регионе поездки нет сети своего сотового оператора, то действие домашнего тарифа не сохраняется даже на таких правилах. Без доплат будет только прием голосовых вызов и сообщений, а на остальные услуги действуют отдельные расценки — все исходящие звонки по три рубля за минуту, СМСки по два рубля, а мегабайт интернета стоит 2,2 рубля. Отметим, что для абонентов МегаФона это относится только к использованию связи на территории крымского полуострова.

Как снизить затраты в поездках

Необходимость использования дополнительных опций зависит от используемого абонентом тарифного пакета, а также от региона поездки. Подключение оптимизирующих опций в поездках по России необходимо только в случае, если действуют условия пользования услугами связи в другом регионе не как дома по описанию тарифа МегаФон, а также если отправляетесь на отдых в Крым.

Отметим, что отправляясь в поездку, для большинства абонентов самым важным условием при оплате связи, является возможность выгодно общаться с номерами своего региона.

Как же определить, что на вашем тарифе МегаФона необходимо подключить доп услуги, чтобы как дома пользоваться звонками и интернетом? Сделать это довольно просто.

Так, если в состав вашего тарифа включены пакеты, расходуемые только при звонках и СМС на местные номера, то во время поездки вам необходима оптимизация для возможности пользоваться звонками домой по более выгодной цене. А вот если по условиям тарифа вам доступны звонки и СМС на одинаковых условиях на местные номера и межгород, то доп оптимизация не потребуется.

Отдельно стоит выделить тарифы без обязательных платежей. При их использовании в поездках, без подключения дополнительных услуг, без доплат доступно пользоваться только интернетом, а вот звонки домой будут стоить как междугородные.

Услуга МегаФон "Вся Россия"


Для оптимизации оператор предлагает опцию “Вся Россия”. Она позволяет снизить до трех рублей стоимость звонков по межгороду, на номера любого оператора связи.

Особенностью доп услуги является то, что сниженная цена будет действовать не только в другом регионе, но и в своем. Именно поэтому ежедневная плата взимается не только в поездках, а пока опция активна на абонентском номере.

Выполнить подключение опции, а также после возвращения из поездки отключить услугу категории “везде как дома”, вы сможете используя команду * 105 * 1418 # на своем номере телефона, а также выполнив активацию через личный кабинет.

Стоимость услуги составит десять рублей за каждые сутки использования. Также бесплатным будет только первая активация, а последующие по тридцать рублей.

Важно! Обратите внимание на использование дополнительных опций на своем тарифе. Многие услуги, преимущественно со статусом архивных, действуют только на территории своего региона.

Услуга МегаФон "Отпуск без забот"


Независимо от используемого вами тарифа, будут действовать базовые условия на услуги в крымском роуминге. Однако доступно использовать одну из опций линейки “Отпуск без забот” — пакет минут и интернета на специальных условиях.

Опция

Отпуск без забот

Отпуск без забот+

Стоимость, руб/сутки

99

199

Пакет минут на все номера России

60

60

Интернет

100 МБ

300 МБ

Подключение/Отключение

личный кабинет

личный кабинет и *105*1683#

Преимуществом этих опций является правила оплаты за использование пакетов. Платеж снимается только в дни, на протяжении которых вами совершается исходящий вызов либо используется подключение к сети передачи данных. Поэтому даже вернувшись из путешествия, не потребуется деактивация выбранной оптимизирующей услуги — плата по ней сниматься не будет.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Максимум

Акция
500
o
руб.
Подключение
650
o
руб.
Авансовый платеж
650
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 800 минут на номера России